O Natal sem sombra de dúvidas é uma das datas mais esperadas do ano e é o momento onde o espírito da bondade e prosperidade reina nas pessoas. E, para comemorar essa data, diversas receitas são realizadas na ceia por familiares, amigos e conhecidos.
Para que você consiga se destacar na ceia de natal e impressionar a todos com aquele prato sensacional, separamos algumas receitas para serem feitas nessa época do ano, aumentando ainda mais o amor e os bons sentimentos entre todos os envolvidos.
O final do ano é recheado de esperança e novas promessas de vida. É o momento de renovação e de mostrar amor ao próximo, da bondade e prosperidade, e nada melhor do que comemorar uma data tão especial estando ao lado da família e de amigos.
Desde uma embalagem para esfiha fechada junto de vários aperitivos até mesmo o grande peru de natal, a ceia natalina é uma tradição na casa de famílias ao redor do mundo todo e, mesmo as que não comemoram, entendem a importância da data.
Sendo comemorado no dia 25 de dezembro, o natal é uma data de origem cristã, onde é comemorado o nascimento de Jesus Cristo, figura importantíssima para a religião e fé do Cristianismo.
Como o mundo em sua totalidade possui a maioria das pessoas seguindo essa crença, é normal que a data se tornasse oficial para o calendário.
Assim como uma empresa de soluções ambientais pode ter suas festas e datas especiais, a fé das pessoas não é diferente e o natal, para os Cristãos, é tão importante quanto a páscoa, já que o primeiro se comemora o nascimento de Cristo enquanto, o segundo, a sua ressurreição.
Com isso, pode-se dizer que durante essa época, para comemorar o nascimento de Jesus, é normal que todos queiram ser mais generosos e deixarem o seu lado bom se sobressair. E o Natal em si tem que ser isso.
Porém, quais os melhores pratos para serem servidos na ceia? É preciso preparar sozinhos ou os ingredientes são de fácil acesso? É possível encontrá-los prontos juntos a algum sistema para controle de delivery?
A resposta dessa e de muitas outras perguntas pode ser encontrada nos tópicos a seguir, onde o assunto será melhor abordado e desenvolvido, mostrando a origem da ceia de natal e, obviamente, as 10 receitas de pratos que podem ser feitos no dia.
A origem da ceia natalina
Como dito no começo do texto, o Natal tem sua origem no cristianismo e é comemorada no mundo todo pelo nascimento de Cristo. Mas o que muitos não sabem é que essa comemoração era feita por pagãos na época da antiguidade.
Diferente de hoje em dia onde existem produtos sem glúten, os pagãos comiam e bebiam para comemorar o solstício de inverno em homenagem ao Deus Sol.
Por isso que o nome é Natal, palavra derivada de “natalis” que é derivada do verbo nascer. Ou seja, desde muito tempo atrás o Natal sempre teve o mesmo objetivo: a renovação e comemoração das pessoas.
Com isso, podemos apontar também o surgimento da ceia natalina. Ela surgiu na Europa onde as pessoas deixavam as portas abertas para receber viajantes, oferecendo comida e abrigo.
Assim como um sistema de entrega, esse tipo de atitude ajudou a mudar a forma como as pessoas enxergassem alguns conceitos.
Sendo assim, criou-se um simbolismo de paz, união e prosperidade das famílias, assim como é de costume que outras famílias se juntem e comam juntos durante a ceia de natal.
Alguns benefícios podem ser apontados ao se comemorar a ceia, como:
- Fortalecimento de laços com amigos e familiares;
- Distração e esquecimento de problemas durante o período;
- Trocas sociais entre conhecidos e pessoas que se gostam;
- Fartura e felicidade de todos em um lugar.
Portanto, como foi possível verificar, diversas vantagens podem ser aproveitadas durante essa época, assim como também é possível adquirir benefícios na compra de suplemento mineral.
Mas agora, vamos verificar alguns pratos importantes e que você pode fazer para a sua ceia natalina. Confira.
- Fricassê de frango
Nossa primeira dica é o fricassê de frango, sendo uma receita bastante fácil e simples de ser realizada, mas muito saborosa.
Os ingredientes utilizados na mesma são frango desfiado, milho-verde, creme de leite, batata-palha e requeijão.
A iguaria pode ser servida como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada. Sem sombra de dúvidas, é uma excelente opção.
- Pernil com Molho de Abacaxi
O pernil sempre é muito bem-vindo na época de Natal e as pessoas sempre esperam que ele seja suculento e muito saboroso. Assim como um separador de gotas não pode faltar na sua casa, um pernil não pode faltar na sua ceia.
Essa é uma ótima chance de inovar e trazer algo saboroso para a sua ceia e investir em um pernil com molho de abacaxi. Dependendo da bebida, fica ainda mais prazeroso.
- Pernil de Natal
O clássico pernil de Natal que comentamos no tópico anterior, que não pode faltar em uma mesa de Natal e que é tão apreciado por todos.
Uma ótima chance de fazer com que o mesmo ganhe destaque é a forma como ele pode ser recheado ou o seu acompanhamento.
Por isso, pense em um acompanhamento e um recheio excepcional, se baseia até mesmo em alguns serviços de alimentação. O importante é inovar e ser saboroso.
- Salpicão de frango
O salpicão de frango também é outro clássico de Natal, simples de preparar e faz muito sucesso em ceias ao redor do mundo.
A receita utiliza milho-verde, cenoura, ervilha, uva-passa e molho rosé. Se misturar com isso com batata-palha, o resultado é realmente de dar água na boca.
- Torta de bacalhau
Feita com pão francês, tomate, ovos, pimentão e leite de coco, o bacalhau é uma receita bastante econômica e saborosa, que pode fazer toda a diferença na sua ceia de Natal, trazendo um sabor diferente do pernil ou do frango.
- Bacalhau ao forno
Aproveitando que estamos falando de peixe, o bacalhau ao forno é uma opção muito saborosa e simples de ser feita.
Ao utilizar o bacalhau salgado e fresco, junte-os com batatas, ovos cozidos e azeitonas que, com toda certeza, as pessoas à volta não esquecerão do impacto que ele causou.
- Peru de Natal
Outro grande clássico natalino, o peru de Natal pode ser recheado de diversas formas, cabendo ao gosto pessoal de cada um, mas com toda certeza, sempre marca presença na ceia, sendo procurado por muitas pessoas.
- Lombo Assado
A carne suína é uma das mais consumidas no Natal quando pensamos em fartura, Combinar o lombo molho branco e alecrim é uma ótima pedida, um clássico que se torna um delicioso prato da vontade até nas pessoas mais resistentes.
- Mousse de maracujá
Saindo um pouco apenas dos pratos de comida, vamos falar um pouco sobre as sobremesas que também fazem muito sucesso no final do ano. O mousse de maracujá é uma excelente sobremesa que faz muito sucesso por onde passa.
Embora seja um pouco mais difícil de ser confeccionada, o maracujá é uma fruta bastante forte mas que, ao ser misturada com os demais ingredientes, se torna facilmente marcante na boca. Uma ótima opção para quem adora doces.
- Pudim
O pudim é um prato de sobremesa também muito comum nas mesas de todo mundo, inclusive nas ceias de natal.
Por ser um doce, na grande maioria das vezes, vem após a refeição principal e tem a difícil tarefa de ser aquele refresco na boca de quem acabou de se alimentar.
Novamente, é um pouco mais difícil de ser feito, mas é bastante saboroso e é bastante difícil de encontrar uma festa de final de ano onde o mesmo não esteja marcando sua presença. Como diz um velho ditado popular, menos é sempre mais.
Considerações Finais
O texto de hoje abordou 10 receitas de pratos para fazer na ceia natalina, além de mostrar os benefícios e vantagens de passar essa época com a sua família, contextualizando o surgimento e origem tanto do natal quanto da ceia.
Se tem uma coisa que une muito as pessoas é comemorar e festejar um momento juntos, comendo algo que gostem e se distraindo, brincando, conversando e rindo juntos. A época de natal é perfeita para isso, principalmente pelo clima de amor, paz e prosperidade no ar.
Utilize as receitas mencionadas durante o texto para trazer novidades à sua mesa de Natal, adaptando e inovando com alguma delas, dando o seu toque particular. O importante é comemorar a ceia junto de sua família e amigos, rodeados de pessoas que você ama.
Esse texto foi originalmente desenvolvido pela equipe do blog Guia de Investimento, onde você pode encontrar centenas de conteúdos informativos sobre diversos segmentos.
O conteúdo Natal: 10 Pratos para Fazer na Ceia Natalina aparece primeiro em Toplus.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.